olgms

olgms 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Во саду ли, в огороде

Раньше я могла называть себя садовницей, теперь к этому прибавилось еще и огородница.








Знаете, никогда не думала, что меня так затянет огород и его премудрости. Всегда думала, что это не моё и говорила в ответ на то почему нет огорода типа: "Не будем делать из жизни каторгу!". Но в этом году меня просто затянуло в этот мир. И знаете что? Несмотря на то, что я адски устаю и у меня болят все мои мышцы, я очень счастлива.

Это вот не просто корыто. Это корыто со "живой" водой, как я говорю. Зеленое удобрение. В мешках из-под лука или картофеля трава и сорняк с участка. Заполняется корыто водой и стоит несколько дней под открытым небом. Через три дня уже можно этой водицей поливать все на участке. Не просто поливать, а удобрять. Это своего рода органическое азотное удобрение. Есть еще у меня бидон с травой, компостом и сухарями. То стоит закрытым и неделю (не меньфе). Духан от той водицы хуже болотного. Но зато при поливе раствором 1:10,это удобрение приравненное с настоем навоза. Эту и другую информацию я пишу для тех, кто занимается садом и огородом.



А вот и мой огород. Да, да, не удивляйтесь. Вместо грядок у меня мешки. Вчера посадила в них расаду томатов. Укрыла агроволокном от росы, перепадов температур и солнца. Почему в мешках? Потому что копать тяжело, крот жрет все, что захочет, теплицы у меня нет, а осадки и погода у нас капризные. И этот метод практикуют многие огородники, и урожай снимают не хуже (иногда и лучше) тех, кто сажает в грунт. А я только учусь и надеюсь, что буду хорошей ученицей и с урожаем.









Это не мой участок. Это соседей. Им лень косить траву и она за лето вырастет в мой рост. Там ползучие гады, там прячутся коты и оттуда летит к нам разная мошка и комарье. Но бесполезно читать нотации и требовать от соседей что-либо. Им некогда, они не умеют. Самое лучшее,что они могут сделать, это залить химикатами, а от них моя собака может пострадать. Посему я молчу и наблюдаю. Наш участок всегда скошен, он начинается от рабицы.





Вот уже какие яблочки. По всей видимости только яблоки и будут на деревьях. Косточковые все пропали этой весной. А яблок много и надеюсь они дозреют все.




Эта роза радует меня с ранней весны и до морозов. Она уникальная. Меняет цвет роз, цветет обильно.








Продолжение огорода. Тут живут огурчики. Они были изначально в семенах, потом я их проростила и вчера высадила. Так же укрыла агроволокном. Место выбрала под кроной яблони. Чтобы осадки не уничтожили посев и солнце не спалило.






Тут живет лук на зелень. Изначально в этой лунке росла яблоня. Но зимой она замерзла и погибла. На свободное место решила ничего не сажать из деревьев. А местом воспользовалась. Чтобы не бороться с сорняком, постелила черное агроволокно, потыкала луковички и присыпала землей. Уже вижу зеленые хвостики.





Это моя гордость. Это мой двухдневный труд на карачках. Это грядка. Да, пришлось пожертвовать спиной. Но ради чеснока в зиму. А чтобы до осени подготовить почву, решила сейчас посадить кабачок и по бокам редис. Все корешки и сорняки выбирала ручками. Копала сама, я же взрослая. Удобрила гумусом, компостом и пролила "живой" водицей. Завтра посажу семена. Редис укрою агроволокном, от блошки.





Это второй огород с томатами, под другой черешней.






Вот такие мои новости. Занятость полная. За несколько дней даже некогда было читать, смотреть телевизор и читать на сайте. Завтра посевная и заготовка травы для удобрения. А вот 21 и 22 у меня выходные. В Новолуние в саду делать нечего. Обещали пожарить шашлык, буду отдыхать, читать и валяться перед телевизором. К тому же у нас эти дни дожди и небольшая магнитная буря. Время нужно использовать по назначению, то есть отдыхать и набираться сил.

Если у кого есть вопросы, я в комментариях отвечу. Хоть я молодой огородник, только знаниями набиралась основательно, у проверенных агрономов и мониторила несколько источников.

Больше #яостаюсьдома

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →