olgms

olgms 6 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

А ну-ка покажи свой чемоданчик!

В моей жизни был период, когда я служила в армии. Нет, я не в Израиле жила, это в России, самое начало 90-х. На мой взгляд, это было самое интересное время в моей жизни.

Да, молодость... Эх! Ну да ладно. Расскажу вам одну байку из своей армейской службы. Заодно и сама окунусь в приятные воспоминания.





В армии я служила не вольнонаемной, а по контракту, со всеми вытекающими последствиями. За 4 года службы дослужилась до почетного звания "Ефрейтор". Многие срочники отказывались от эго звания и кто в армии служил, тот знает почему. Даже присказка была в тему, она не совсем приличная и о ней только в приватной беседе, чтобы не шокировать женщин.


Итак, слушайте.


У каждого военнослужащего должен быть "тревожный чемоданчик".
Тревожный чемоданчик — это комплект вещей первой необходимости, которые потребуются для выживания в экстремальных условиях.
Для тех, кто не в теме и не знает ничего про этот чемоданчик. Комплектация:


Туалетные принадлежности (зубная щётка, футляр для щётки, зубная паста,мыльница, мыло,крем для бритья,стакан пластмассовый, набор станков для бритья - 2 шт., зеркало)

Столовые принадлежности (сухой паёк, ложка – вилка – нож-набортарелка, кружка, фляга)

Бытовые принадлежности (фонарик светодиодный, батарейки - 3 шт., свечки, спички,крем для обуви, щётка сапожная, ложка для обуви)

Аптечка (бинт, вата, пластырь бактерицидный - 5 шт., жгут,уголь активированный)

Канцелярские принадлежности (тут комплектация в зависимости от должности)

Предметы личного пользования (нательное бельё (майка, трусы), носки - 2 пара,полотенце вафельное,носовые платки – 2 шт.

щётка одежная, расчёска).


картинка с инета



Командир нашей роты был самый лучший в бригаде и перфекционист по совместительству. Поэтому в нашей роте у всех офицеров, прапорщиков и сержантов были самые образцовые "тревожные чемоданчики". Каждый предмет был заламенирован в пленку, все было точно по списку и уложено в правильном порядке. Проверку "тревожного чемоданчика" проводили периодически на построении и при подъеме по тревоге. Каждый вещмешок был с бирочкой, на которой были инициалы, должность, звание. Бирочка как бейджик, ее можно было менять. Чем и пользовались иногда офицеры в случае проверки.


Вот знаете в чем тут подвох? "Тревожные чемоданчики" служивых женщин отличались по комплектации, в части списка "Предметы личного пользования". У женщин были другое нижнее белье и еще средства гигиены особого рода.


А вот теперь самое смешное. Во время одного подъема по тревоге меня не было в расположении бригады, я была с ребенком на больничном. У замполита роты вещмешок был растерзан при очередной попойке и он с ним выйти на проверку не мог. Он схватил мой чемоданчик, поменял бирки и вышел на построение. Он знал, что у меня как у лучшего писаря батальона, тревожный чемоданчик всегда в порядке. Про разницу пола он вспомнил ,когда прозвучала команда предъявить содержание чемоданчика.


Надо было видеть старшего лейтенанта, багрового от стыда, когда он выкладывал мои личные вещи и средства личной гигиены. Рядом стоящие офицеры не могли сдержать смех и шутливые реплики, проверяющий был в гневе.


- Что это за шутки, старший лейтенант К.?

- Это я по ошибке взял вещмешок писаря роты, товарищ полковник. Разрешите исправиться?

Но уже было поздно в части позора. Взыскание он тоже получил, вместе с ничем не повинным командиром роты.


В отместку за позор и свою оплошность, офицер вместе с собратьями опустошили мой сухпаек и оставили это все с крошками и банками у меня в мешке.


Пришла я на службу после больничного, обнаружила это непотребство и закричала:


- Что это такое? где мои консервы и кто тут пировал?

- Это крысы у нас завелись,- подавляя смех , сказал старшина.

- Я понимаю, но почему эти крысы не выбросили банки, не говоря о крошках сухарей?- прошипела я.


И тут мне все рассказали. Я каталась по своему столу от хохота и стирала следы от туши после истеричного хохота. Но это все не спасло моих офицеров от восполнения комплектации "тревожного чемоданчика".


Таких смешных и курьезных случаев в армии полно. Не даром же говорят: кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →